Железобетонная и сталефибробетонная конструкция пола

Преимущества сталефибробетонных полов перед железобетонными

  • Уменьшение толщины плиты (до 20-50%);
  • Увеличение расстояния между стыками или полное их отсутствие (внутри здания при постоянстве или малом ±5-7 °C  колебании температуры пола);
  • Простота выполнения работ;
  • Сокращение времени строительства 25-40%;
  • Полный либо частичный отказ от стержневого армирования;
  • Снижение трудоемкости выполнения работ (до 50%);
  • Увеличение долговечности в 2-5 раз

Документация по применению сталефибробетона для устройства промышленных тяжелонагруженных полов

  1. В Рекомендациях по промышленным полам мы кратко знакомим Вас с порядком и технологией работ.
  2. Рекомендации по проектированию, расчетам и рекомендации по типам применяемых фибр даны в письме директора ООО «ПСК Конкрит Инжиниринг» , одного из разработчиков СП 29.13330. 2011, актуализированного СНиП 2 03 13 88 «Полы». ( В тексте необходимо учитывать, что СП 52-104-2006 «Сталефибробетонные конструкции» прошел актуализацию в 2010г и сейчас его нужно применять под аббревиатурой СП 52-104-2006* «Сталефибробетонные конструкции» (актуализ. 2010г) (см. ссылку).
  3. Таблица толщины тяжелонагруженных промышленных полов на основе фибры «Челябинка»  дает возможность ориентировочно определить параметры конструкции пола в зависимости от нагрузки и вида транспортных средств, которые будут работать и количество фибры, потребной для выполнения работ.
  4. Методы и способы приготовления сталефибробетона. Учитывая, что, как правило, компании, занимающиеся устройством промполов, вынуждены работать с применением бетононасосов, а это не позволяет иметь в составе подаваемой смеси никаких комков, так называемых «ежей», мы очень подробно и обстоятельно описываем методы и способы приготовления сталефибробетона, гарантирующих их отсутствие в случае, если речь идет о достаточно малых обьемах работ, выполняемых компанией в разовом порядке. В случае постоянной работы по устройству промполов, для гарантии качества СФБ-смеси, для повышения культуры производства и снижения трудозатрат, рекомендуем для ввода фиюры в бетоносмесители любых типов –  установку “ВИХРЬ”.