Основная деятельность компании:

  1. Производ­ство, изготовление и поставки стального волок­на (фибры) на основе полученных сотрудниками фирмы патентов РФ: №2212314 «Способ изготовления дисперсной фибровой арматуры и устройство для его осуществления» (2002г) и № 2367749 «Арматурный элемент с высокими анкерующими свойствами для дисперсного армирования» (2008г);
  2. Разработка инструктивно-методических материалов по практике внедрения и использования технологий применения сталефибробетонов различных составов на основе отече­ственного патентованного стального волокна «Челябинка» и других типов фибр (в сравнении) от подбора и приготовления до ухода за свежеуложенным сталефибробетоном, для различных предназначений в практике строительных организаций РФ, исследования их физико-механических свойств с привлечением научно-исследовательских организаций и отдельных специалистов;
  3. На основе анализа отечественного и зарубежного опыта проработка возможностей применения сталефибробетона в практике заводов ЖБИ, в работе мосто-, дорожно-, ремонтно-строительных организаций с целью по­вышения физико-механических характеристик кон­струкций, повышения надежности и долговечности объектов, снижения трудозатрат, номенклатуры и количества материалов, сокращения времени на производство работ.
  4. Технологическая, расчетно-конструкторская проработка возможностей применения СФБ-технологий по предложениям клиентов.
  5. Разработка конструкций устройств, приспособлений для качественного выполнения отдельных переходов технологических процессов, с изготовлением их по заказам;
  6. Разработка способов и методов для контроля качества выполнения отдельных операций технологических процессов, с рассылкой их по запросам, вместе с устройствами для их реализации.

Предоставляет следующие услуги:

  1. Оказание практической помощи по разработке схем при внедрении технологии приготовления СФБ на ти­повых и оригинальных конструкциях и компановках БСУ;
  2. Проведение необходимых прочностных расче­тов покрытий, конструкторских элементов из СФБ по заказам клиентов, с привлечением лицензированных организаций;
  3. Организация работ по подбору составов СФБ с необходимыми проч­ностными характеристиками, с корректировкой их на месте по местным материалам;
  4. Предоставление необходимых рекомендаций по технологии при­менения СФБ в предлагаемых строительных кон­струкциях;
  5. Обеспечение поставки установок для пневмоввода фибры в смесители и приспособлений, разработанных фирмой, в том числе и для оперативного контроля качества приготовленной для укладки СФБ-смеси.

Эти услуги компания предоставляет:

  • Высылкой необходимых инструктивно-методических материалов (факс, e-mail, почтовыми отправлениями)
  • Телефонными консультациями по всему спектру вопросов внедрения и использования  СФБ-технологий
  • Помощью при решении  проблем, возникающих в ходе работы строительных организаций
  • В случае необходимости, на договорных условиях,  выездом на место производства работ, в любую точку России.

Опыт применения сталефибробетона (СФБ)

Начиная с 1999г. и по настоящее время, сталефибро­бетон на основе фибры «Челябинка», применялся и применяется в основном при строительстве и ремонтах в качестве гидроизолирующих слоев (ГИС) проезжих частей мостовых сооружений. По неполным данным на 1.01.2014г ГИС проезжих частей из СФБ применено более чем на 350 мостовых сооружениях, в том числе порядка 75 из них на федеральных трассах.

Кроме того, применялся и применяется при устройстве промышленных по­лов различного назначения, банковских кладовых, с 1998г – при изготовлении водопропускных труб, с 2004г- при изго­товлении арочных мостовых конструкций на авто­дорогах, а в качестве весьма убедительного и удачного эксперимента в 2004году – при ремонте городской автодороги супертонкими слоями, производстве малых архитектурных форм и пр.

Сталефибробетон, на основе стальной фибры «Челябинка»,  обладает более высокими физико-механическими характеристиками, чем СФБ на основе других видов фибр, включая зарубежные (HAREX. DRAMIX), т.к. обладает   более высокими анкерующими свойствами и оптимальной геометрией. Это подтверждено результа­тами исследований, проведенных ЦЛПБ ОАО ЦНИИС в 2006 году, ЛГТНУ (д.т.н.Бочарников И.А. 2006г, д.т.н.Соловьев В.Г., 2009г)  (Подробности в статье Анализ – сравнение наиболее широко применяемых в РФ видов фибр).

Разработка инструктивных, методических материалов

Исследования составов СФБ, проведенные на договорных началах рядом научных и проектных организаций, отдельных ученых и сотрудников проектных учреждений (ЮУрГУ, ЦНИИС, НИИЖБ, РосДОРНИИ, НПП СК МОСТ, филиалы ГИПРОДОРНИИ и др), а также практика применения СФБ-технологий, анализ на основе мониторинга технологий, выполнения отдельных операций при производстве работ, состояния обьектов после начала эксплуатации во времени подрядными строительными и ремонтными организациями – дали возможность работникам фирмы разработать сначала «Временные рекомендации по применению сталефибробетона при ремонте и строительстве искусственных сооружений на автодорогах» (2002г), а затем, с учетом накопленного опыта, с привлечением ОАО ЦНИИС разработать «Рекомендации по применению сталефибробетона при строительстве и ремонте искусственных сооружений на автодорогах» (2006г), яв­ляющихся практическим руководством по внедре­нию сталефибробетона в практику работы строи­тельных организаций.

И, наконец, в начале 2011г, на основе всего накопленного отечественного, зарубежного опыта практического применения СФБ-технологий, научных исследований различных научно-исследовательских организаций и отдельных ученых, собственных исследований и опытно-экспериментальных работ совместно с подрядными организациями и проектными институтами, мониторинга состояния по выполненным, начиная с 1999года обьектам, компанией закончена разработка ОДМ 218.2.014-2011 «Методические рекомендации по применению сталефибробетона при строительстве и ремонте мостовых сооружений» по контракту с ФДА РОСАВТОДОРА. Распоряжением Росавтодора от «30» декабря 2011 г. № 1043-р. он утвержден и рекомендован к применению.

Добавить комментарий